蓬安门户网欢迎您!
您的位置:MG电子游戏网站,官方正网 > 政务公开 > 蓬安要闻 > 正文
索 引 号: 0087832818/2020-00752 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-12
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 蓬安锦屏镇:“疫情防控不放松 春耕生产赶紧弄”

蓬安锦屏镇:“疫情防控不放松 春耕生产赶紧弄”

来源:县委报道组     作者:administration     发布日期:2020-02-12     点击数:1 人次

2月11日上午,蓬安县锦屏镇莲花村机声隆隆,三三两两的村民正在田地里辛勤劳作备春耕。

 1.jpg

“疫情要防,生产莫放,保持距离,不要打堆。”在一块田坎上,臂戴“党员志愿者”标志的该镇党委副书记唐义寒,一边对田地里劳作的村民进行疫情防控知识宣传,一边指导春耕生产。“有序开展春耕生产,既可不误农时,又可减少村民聚集,做到防疫和春耕两不误。” 唐义寒说。

2.jpg 

记者在现场看到,在镇村干部的引导下,从翻田、作厢,到淋粪、施肥、再到撒种、覆膜,全流程下来,干活人都保持了适当距离。村民韦锡前说:“虽然现在疫情形势依然严峻,但在镇村干部引导下,我们通过科学合理的防护,还是可以有序开展一些农活。”

 2 (2).jpg

“疫情防控不放松,春耕生产赶紧弄。”锦屏镇党委书记母海涛告诉记者,当前正是农村春耕备耕的繁忙时节,为不误农时,该镇在全力抓好疫情防控的基础上,通过助耕、送农资上门服务等措施,帮助村民做到疫情防控、春耕备耕两不误。

 4.jpg

母海涛说,该镇一方面由镇村党员干部、农技人员、入党积极分子等,组成党员志愿者服务小分队分赴田间地头,为疫情不能出门的群众和劳弱户、缺劳户集中育秧育苗。另一方面,在全镇每个村设立农资配送服务点,村民只需在家电话订购,服务车就送货上门。

目前,该镇已成立党员志愿者服务小分队43支,设立农资配送服务点43个,调备水稻、玉米等种子10吨、农膜7吨、化肥1200吨、农机具200台,确保春耕开好局,起好步,为全年农业生产计划目标的实现打下基础。