蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2020-00693 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2020-02-09
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 崔竹君深入乡镇督导新冠肺炎疫情防控工作

崔竹君深入乡镇督导新冠肺炎疫情防控工作

来源:县委报道组 县融媒体中心     作者:卢映宇/文 郭安平/图     发布日期:2020-02-09     点击数:474 人次

2020年2月8日县委书记崔竹君深入金溪检查指导防疫工作、慰问“疫”线党员干部.jpg

2月8日县委书记崔竹君深入金溪检查指导防疫工作、慰问“疫”线党员干部

 

 2020年2月8日县委书记崔竹君深入平头乡检查指导防疫工作、慰问“疫”线党员干部2.jpg

2月8日县委书记崔竹君深入平头乡检查指导防疫工作、慰问“疫”线党员干部

 

2月8日上午,县委书记崔竹君深入金溪镇、平头乡检查督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控工作一线的工作人员。

在金溪镇,崔竹君一行深入部分防疫检测点和主要街道,实地查看疫情防控工作开展情况,现场听取相关负责人的工作汇报。她强调,当前疫情防控工作正处于关键阶段,各级各部门务必坚定信心、提振精神,坚决克服麻痹大意思想,再鼓干劲、再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。

在平头乡十里村,崔竹君一行详细了解过往车辆驾乘人员体温检测、信息登记等情况,看望慰问了战斗在疫情防控工作一线的医务工作者和镇村干部。她强调,各地公路出入口是“防输入”的第一道关口,务必严防死守,坚决做到人车检查“全覆盖”,坚决做到不漏一车、不漏一人。特别是广大党员干部,要充分发挥党员先锋模范作用,坚守疫情防控第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

崔竹君强调各级各部门要进一步压紧压实疫情防控责任,进一步强化外来返乡人员排查工作,严格落实防疫检测管控措施,务必坚持严防严控“防输入”、联防联控“防扩散”、群防群控“防输出”,坚决打赢疫情防控全域阻击战和全民保卫战。

要强化宣传引导,通过多种形式、多种方式,进一步引导广大人民群众树立坚持就是胜利的思想,不恐慌、不畏惧,切实增强全县上下打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

要强化工作纪律,把疫情防控工作做得更深更细更具体,力戒形式主义、官僚主义,坚决确保疫情防控各项工作任务落地落实。在全力做好疫情防控工作的前提下,要严格按照中省市的安排部署,统筹兼顾抓好经济社会发展各项工作,有序恢复正常生产,做到“两手抓、两手硬”。



分享到: