蓬安门户网欢迎您!
索 引 号: 0087832818/2019-02559 主题分类: 蓬安要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 我县全力推进相如故城保护开发项目

我县全力推进相如故城保护开发项目

来源:蓬安县网络电视台     作者:曹雷 卢映宇     发布日期:2019-06-04     点击数:366 人次

相如故城保护开发项目作为我县“十件大事”之一、全县“一号工程”。为擦亮这块“金字招牌”,近段时间以来,相关部门和施工单位抢抓有利天气,全力推进项目建设进度。

3日下午,记者在相如故城南门内的原蓬安州署建设现场看到,大门框架已经完成,一旁的加工棚内,工人们正在对柱子、檩条所需的木料进行雕刻;在不远处的玉环书院施工现场,工人们也正在屋顶上忙碌作业,全面复建和修复相如故城历史遗址遗迹。

与此同时,在东门广场施工现场,一座高大的拱形门主体工程已经完工,门口两侧种植着绿化树木,工人正在广场上铺装仿古地砖。

在东门广场一侧,施工单位按照修旧如旧、朴实大方、自然协调的原则,组织人力正在对居民住宅进行立面改造,使建筑呈现川北民居风格,目前已基本完成,东来廊也处于加紧施工当中。

据了解,相如故城保护开发项目核心区主要由文庙、武庙、城隍庙、玉环书院、龙神祠、天主堂等古建筑群组成,建筑面积约12500平方米,将按照“修缮故城、展示故城、开放故城”的思路,以相如故城为核心,建“赋圣之乡、太极之城、活水之城”,精心打造历史文化街区和亲水休闲商业街区,配套建设旅游功能设施,力争让历经千年的太极太玄袖珍故城重现历史风貌。

 


分享到: