首页 云南局召开第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议 - MG电子游戏网站,官方正网
今天是

云南局召开第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议

    2019-11-04

     为贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,进一步巩固第一轮集中整治取得的阶段性成果,根据国家邮政局部署安排,云南省邮政管理局于10月29日召开第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作电视电话会议。

  会议传达了国家邮政局确保旺季寄递渠道稳定运行,努力打造质量和服务“双11”会议精神,解读了《云南省邮政管理局关于集中开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作的通知》。

  会议强调,全省各企业总部一是要进一步落实企业主体责任,切实强化前端网络和末端管理,加大农村地区投入,优化利益分配机制,保障基层网点权益,切实做到“四个不随意”。二是要积极主动加强快邮合作、快快合作、交快合作,通过“一平台多品牌”、快递超市、综合服务站点等合作共享模式,释放农村末端网点的内生动力,实现降本增效的目的,有效提升乡镇网点生存能力。三是要加强宣传引导,严格遵守《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》等相关法律法规,畅通投申诉渠道,并面向社会用户进行公开承诺,杜绝快递末端服务违规收费情况。

  云南局表示,将结合当前正在开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,扎实稳步推进第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作不松劲、执法检查力度不减弱,着力构建违规收费整治工作长效机制,坚决刹住末端违规收费这股歪风。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China