首页 2019年邮政业绿色产品、绿色模式、绿色技术征集评审会在京顺利召开 - MG电子游戏网站,官方正网
今天是

2019年邮政业绿色产品、绿色模式、绿色技术征集评审会在京顺利召开

    2019-12-02
   11月29日,2019年邮政业绿色产品、绿色模式、绿色技术征集评审会在北京顺利召开。

  此次评审邀请国家发改委、生态环境部、国家MG电子游戏网站,官方正网总局等相关部委,清华大学、中国科学院、中国循环经济协会、中国包装联合会等科研单位和协会的20余名专家,对来自包装、材料、汽车、物流、智能装备等行业的43家单位的65个项目进行了集中评审。评审专家按照专业不同分为四个组,分别对绿色包装、循环包装、新能源汽车、智能装备等申报项目进行评审。在程序上,分为项目申报单位陈述、专家提问和项目申报单位答辩等环节,评审专家按照相应的指标从环保性、安全性和实用性等方面进行打分,得出评审结果。

  据了解,近年来,各级邮政管理部门深入学习贯彻习近平总书记关于快递包装绿色治理的重要指示批示精神和国务院有关要求,坚持以习近平生态文明思想为指引,大力推动行业生态环保工作,引导全行业深入推进快递包装治理和节能减排,取得积极成效。绿色供给不足,成为行业生态环保工作的瓶颈,聚焦快递包装绿色治理和行业节能减排的绿色产品、技术和模式相对不足。为增加行业绿色供给,国家邮政局发展研究中心于2019年5月面向社会公开征集邮政业绿色产品、绿色模式、绿色技术。自征集活动启动以来,共收到53家单位的70多个项目,经过初步审核,共有43家单位的65个项目进入专家评审环节。通过公开征集活动,在强化绿色产品、技术和模式行业应用的同时,可以有效推动寄递企业、科研院所、生产企业等相关方面发力邮政行业生态环保研发,为行业绿色发展提供更多更好的储备和选择。

  下一步,本次邮政业绿色产品、绿色模式、绿色技术征集活动将根据专家评审意见,对与行业匹配度较高的项目,支持和引导寄递企业加强与项目单位的对接与合作,强化项目落地实施,持续增加行业绿色供给,推动行业绿色高质量发展。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China