首页 云南局积极办理政协提案推进跨境电商寄递服务高质量发展 - MG电子游戏网站,官方正网
今天是

云南局积极办理政协提案推进跨境电商寄递服务高质量发展

    2019-06-19

    为促进全省跨境电子商务寄递服务高质量发展,云南省邮政管理局日前组织召开“关于全省打造面向南亚东南亚跨境快递枢纽的提案”办理座谈会,省商务厅、昆明海关及邮政快递企业代表参加会议。会议就提案办理意见和情况进行座谈,并征求会办单位和邮政快递企业意见建议。

  今年,云南局将跨境寄递通道建设作为一项重点工作推进,局领导亲自抓,多次召开专题会议,成立工作专班,深入调研考察,全面部署推进。同时,结合政协提案办理契机,加强与省商务、昆明海关等部门的对接协调,全面征求邮政快递企业意见建议,在客观分析全省打造面向南亚东南亚跨境快递枢纽的意义、优势、存在的问题基础上,针对实际问题,提出从五个方面推动跨境寄递通道建设工作:一是贯彻落实省政府《关于进一步加快跨境电子商务发展的指导意见》,高位筹谋,畅通跨境快件“走出去”通道;二是加快推进跨境电子商务园区建设、完善跨境电子商务公共服务平台,夯实快递产业发展支撑;三是推动出台全省促进跨境电子商务寄递服务高质量发展实施方案,加大政策扶持,优化快递产业发展环境;四是组织开展邮政业人才培养基地遴选和快递工程技术职称评审,加强人才培养,提升行业发展质量与品牌;五是健全体制机制,加强行业监管,夯实安全监管基础。

  会议强调,主、会办部门和各寄递企业要紧密配合,办实、办好提案,要统筹谋划,以提案办理为契机,继续推进重点工作,促进跨境电子商务寄递服务高质量发展。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China