首页 云南局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作 - MG电子游戏网站,官方正网
今天是

云南局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作

    2019-07-29

     为进一步强化寄递渠道安全管控,深入推进全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作,近日,云南省邮政管理局专项部署全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。

  云南局提出要从四个方面深入推进整治工作。一是进一步增强维护寄递渠道安全的责任感和使命感。要求全系统清醒认识当前寄递渠道安全生产面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感,把思想和行动统一到习近平总书记安全生产重要指示精神上,以做好国庆安保维稳为主线,深入分析研判行业安全生产状况和安全风险隐患,紧盯涉枪涉爆隐患集中整治专项行动不放,确保寄递渠道安全畅通。二是加强组织领导,细化工作措施,强化责任落实。把寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作作为一项重大政治任务,摆上重要议程,针对存在问题、隐患认真研判分析,制定工作落实措施,切实将工作责任落实到位,全力推动寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作向纵深发展。三是加强监督检查,依法严厉打击涉枪涉爆违法寄递行为。进一步加大执法检查力度,督促寄递企业完善企业内部安全培训等规章制度及管控措施,认真执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,强化安全生产主体责任落实,加强与公安、应急管理、交通运输等部门协作配合,开展联合执法,对违法行为,坚持“零容忍”态度,依法查处。四是加强应急管理,强化应急值守。加强值班值守,健全完善应急处置预案,开展涉枪涉爆突发事件应急演练,模拟启动相应级别的应急响应,进一步强化应急管理工作,不断提升对涉枪涉爆突发事件的安全防范和应对处置能力。

(来源:国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China